БЫ

Николай Гурский
Мне бы каждое твоё прикосновение
                запомнить.
Мне бы каждую твою улыбку
                целовать.
Мне бы каждый милый взгляд твой
                фоткать.
Мне бы, девочка моя,
                Тебя не отпускать…

Нам бы на двоих одни мечты
                придумать.
Нам бы летом на песчаном пляже
                у волны лежать.
Нам бы ночи напролёт в объятьях
                плавать.
Нам бы, девочка моя, друг друга
                не терять…

Мне бы все мечты из головы да
                вытряхнуть.
Мне бы пламенем остатки «бы» да
                сжечь.
Мне бы в люди по утру без грима
                выходить.
Мне бы хоть на половину жить,
                а не на треть.