Я верю

Александр Захаров 21
Будда сказал: «Самый великий грех –
Это наше невежество.
Ибо отсюда все наши беды
                и несчастья в жизни".

Мы смотрим в пустоту, нам не хватает взора,
Куда мы катимся, чтобы понять,
Скажите же, чего нам дальше ждать,
От этой жизни грязи и позора?
От этих мыслей, что ведут нас в ад?
Не верю в силу «сильных» мира я,
В болезни «сила» в миг растает,
Другое беспокоит здесь меня:
Что сеют на Земле сейчас они?
       Какою завтра жатва станет?

Я верю в жизнь, я верю в сказки,
Верю в покаянный крест,
Не верю только я в натянутые маски,
Но верю, что Христос воистину воскрес.
Я верю в тьму, я верю в свет,
Я верю в исправление былого,
Я верю в Богом данный мне совет:
«Не требуй от других ты слишком много».
Я верю в исполнение несбыточных идей,
Я верю в исполнение приказа,
Не верю только в тупость и невежество людей,
Но вижу, как портит жизнь нам данная зараза.
 
Я верю в наказанье и потери,
В  закрытое пока для нас окно,
Но верю и в распахнутые двери,
Что испытание не зря дано.
Я верю в Бога, в Ангелов, в судьбу,
Я верю в мир, где все мы братья,
Не верю, что в нём сыплются проклятья,
Не верю, что он стал на ад похож,
      Где за свою за жизнь ведут борьбу,
Где непокорные истребляются народы,
Что это делают последние уроды…,
Я верю в то, что он – хорош.
Я верю в радость данного нам дня,
В святую красоту его начала,
С любовью окружает что меня,
В закат его багрово – величавый.
Я верю, что настанет день
И перестанут литься слёзы,
И тот испорченный, трухлявый пень,
Вдруг превратиться в белые берёзы.
Они шуметь будут листвой,
Другие, придавая жизни краски,
Дарить нам всем прохладу и любовь,
Но кто сейчас поверит в эти сказки?