Ни любовь ни дружба

Алла Небо
Ни любовь ни дружба
Что еще нужно
В доказательство пространства вакуума?
Провода не подмога
Они показали, что умеют едва ли
Соединять тех, кто в самом начале - разобщены

А мы отголоски прошлого
И все, что в нас есть хорошего:
Две три фотокарточки
И магнитные карточки
На случай бродячей зимы
А в остальном уверенность
И жадная преднамеренность
Проиллюстрировать красочно,
Какие же мы разные
Какие животнообразные
Мысли у нас внутри.

А по улице идти одному холодно
И домой возвращаться не к тебе боязно
И поэтому дождусь своего поезда
И уеду встречать осень куда-нибудь загород
И взлечу там с разбегу на гору
И застыну там деревом - руки в стороны
И будут летать надо мною вороны
И на весь Ваш мир с его укорами
Стану смотреть с позиции дерева -
Равноспокойно: румяное осенью
Зимой с проседью
Весной почковатое
Летом зеленоватое
И одинаково равноспокойное
Глубоко корнями в землю и стройное
Как твоя мечта идиота.

Вот слышишь? Даже свобода
У нас у двоих бесконечно разная
Так что, когда сумеешь летать, жду тебя
Там же. 17.05. Загород.
Третья на выход, а там ищи меня.
По самым высоким холмам линиям.
Я отзываюсь на прикосновения,
Ветками обхвачу или листьями веером
Стану шуршать.
Согласись, лучше ведь,
Чем издавать сотни тысяч ненужностей
И без конца страдать, страдать