Русланка

Маркиали
                Светлой памяти подруги детства Русланы Вахаты,
                погибшей после падения с колеса обозрения



Жила на свете девочка такая -
Со светленькими длинными косами,
Всего лишь десять лет.
Жила на свете девочка такая -
Русланкой эту девочку все звали.
Теперь ее уж нет.

...Мы жили по-соседству - через дом.
Ходили вместе в школу, возвращались,
Болтали с ней подолгу за углом,
И, нехотя, потом мы расставались.

И доходили мы лишь до угла -
Я с ней была знакома очень мало,
Но, как мне дорога она была,
Я поняла, когда ее не стало.

...Тот светлый образ сердцу не забыть...
Она погибла, в мыслях же - живая.
Русланка, ты, поверь мне, будешь жить!
И вечно будешь жить - не умирая!



*  - Фотография актрисы Либуше Шафранковой, на которую Русланка была очень похожа. Только голубоглазая...