Прелюдия к сути

Наталья Захарова Огонь
Ни в слабости духовной, ни в жизни безгреховной,
Ни в потугах насущных... Не восседала я.
Моя стезя безмолвно вопит о Дне Верховном,
Когда в ролях, присущих факирам бытия,

Исчезнувшим со сцены, как свет люминесцентный
Под крики одержимых злословием и мольбой,
Собьётся план привычный. И хоровод публичный
Однажды, может, всё же, услышит голос мой.

А что до превосходства, - лукавства и уродства,
Осевшего в пространстве среди глухих сердец...
То помните, земляне, мы выбираем сами,
Живя под небесами, Начало и Конец.

Не счесть порывов страсти в борьбе за крохи счастья,
Слепорождённых зрячих устала лицезреть.
В души моей колодце слеза фонтаном бьется...
Мне только остаётся о правде громко петь
В надежде добрым сделать мир успеть.

14.08.2013 ©NZ