Всё осенние шаги

Нина Плаксина
Август тешится пока
ярко, жарко, молодо;
осень тихо, свысока
примеряет золото,
и не где-то – наяву
стрекозою вертится;
солнце золотит траву;
листик брошью светится;
в синем шёлке – жемчуга,
фосфоренье нежное;
плещет море в берега
лето безмятежное –
всё осенние шаги,
реже птичье пение.
А теперь ей до пурги
жить в стихотворении…

Задержалась бы в пути –
в мыслях – дерзость новая:
"Знаешь, Лето, а уйти
За тобой готова Я!
                Задержи иль задержись…"

                14 августа 2014 г.