Как старый ковёр, меня бросят под ноги...

Наталья Прохорова
Как старый ковёр, меня бросят под ноги
Стране, что холодной Россией зовут.
Режим у неё только общий и строгий,
В ней русские люди так трудно живут.

Как вечного Жида нас гонят подале,
Но строки из сердца не вычеркнуть вам.
И я назначаю России свиданье,
Герой Прометей, вознесённый к орлам.

Они уже близко, шум крыльев слышнее
И клёкот , который сулит только смерть.
Но мыслью  покуда  живу  распоследней :
Как ,вырвавшись мне  из цепей, улететь.

А хищные птицы трапезничать стали
И печень мою уже рвут по частям.
Я их ненавижу и всё же  прощаю,
И кровь моя льётся по серым камням.
8.2013