не снился снег экклезиаста

Путяев Александр Сергеевич
 ***

 Твой  неземной,
 Венчальный образ,
 Из крыльев высечен
 На треть.
 Я лишь помешиваю кобальт,
 Чтобы в глаза твои смотреть.
 Ты –
             та, единственная тропка,
 Где –
             весь в заплатах –
                жизни след –
 Всего лишь дерзкая уловка
 Оставить память по земле.
 В моём саду не мерзнут астры:
 Не развожу цветов,
                чтоб им,
 Не снился снег
 Экклезиаста
 И чёрных свалок едкий дым…