Летний вечер

Людмила Березина1
Светило вновь с небес домой скатилось,
Закат украсив маковым цветком.
Над ним сиренью облако сгустилось,
Глаз сонный потирая кулаком.
И пьет земля вечернюю прохладу,
Стряхнув с себя дневную суету.
Ей тихий вечер- отдых и отрада,
С надеждой ждет ночную темноту.
Чтобы в тиши расслабится под звездным
Небесным,синим,бархатным платком
Чтоб окунуться в свежей нОчи воздух,
Чтоб пел сверчок, который ей знаком.