Перефраз на стихи Есенина

Владимир Сафонов
                Перефраз на стихи Есенина.

"По - осеннему кычет сова
над дорогой равнинной рани.
Облетает моя голова,
куст волос " серебристых не вянет.
Да и может ли вянуть завявшее,
день за днём по листку опадавшее?

Век Серебряный стал бытиём,
пропадаю в чарующих строчках...
Смерть стегает годов батагом,
но не молю об отсрочке.

Знаю легче не станет,знаю
и рябиновый жар сожжёт всех,
но порою до слёз унываю,
вспоминая девический смех,

что из юности мне колокольцем,
среди старости грустной отрадой...
Мимо нас обручальные кольца,
хотя, может быть,так нам и надо

за гордыню,стремление влавствовать,
за бесшабашность ночей,
не дано нам быть вместе-не сладилось,
ты чужая теперь,я ничей.

Жалко время не лечит,враньё.
Сердце грустное , крепче держись!
Ах,любовь,что за жизнь без неё?
Хотя с ней невесёлая жизнь...