Дух и Воля

Аргутинский-Долгорукий А.И.
      
             
           Николаю Фёдоровичу Фёдорову
               


Куда ты, вольная строка?
Милы мне северные воды.
Я – фриз, влюблённый в облака
мне подобающей природы.
И чту скрижали боевые.
Исповедающи века,
и души наши кочевые!
Свидетельства: мы – не немые,

Сосуды, почты полевые.
В  них: укрывается пехота,
и побудительный герой.
Но что укрыто поворотом?
Сплотит бетховенская нота?
На переходах одичанья.               
Ты снисходительно, молчанье.

И сути: капища и храмы
нас примерят  улыбкой Брамы.
Гармоний гневных   тайный суд
Давно земной удел – не хаос.      
Нагрянут в нас, когда не ждут.       
Но есть закон вселенских пауз!

Храни Господь и вдохновенье
от равнодушного сужденья!..

02.08. 2013