***

Таеган
Солнце в моих руках понемногу гасло с каждым сказанным словом. Всё тускнее и тускнее оно становилось, теряя красоту своего тёплого света. Слово- пропадал один луч, другое- оно уменьшалось. Когда-то это солнце можно было держать вчетвером и то, оно было огромным. Сейчас же оно меньше ладони. Корчится от боли, мерцая, как звезда в ночном небе. То увеличивается, то уменьшается каждую секунду, словно вот-вот лопнет, залив жёлтыми брызгами всё окружающее. Слово за словом, слеза за слезой и оно становилось меньше, плевалось осколками света- умирало. Казалось, ещё минута и оно исчезнет. Но нет, оно осталось прежним, но совсем тусклым, напоминая мне грязный янтарь, в который попало много-много пыли. А потом оно дёрнулось в ладонях, будто чихнуло, и вовсе почернело. Потом ещё один рывок и в ладонях оказалась светящаяся пыль и чёрный тёплый камешек с фиолетовыми разводами. Теперь это солнце мертво, но пульсирует, едва дыша, как и чувства. Оно продолжало пульсировать, переливаясь фиолетовым, синим и чёрными цветами, потом на нём появились серебристые полосы, подобные рукавам Млечного Пути, потом множество мерцающих крапинок и оно затихло... Слёзы катились по щекам и падали на руки, которые держали практически безжизненный тёмный шар. Складывалось такое ощущение, что пошёл дождь. Солёный слабый дождь, который периодически то усиливался, то заканчивался вовсе. А впереди шёл человек, уходя всё дальше и дальше, повернувшись лицом к холодному и жестокому миру, и тоже плакал. Но его солнце давно умерло, превратившись в горстку чёрной пыли, которую этот человек развеял по ветру, после чего стал таким же холодным и жестоким как мир. А это солнце пульсировало, издавая волны тепла. Хлопок. Оно взорвалось. Но оставило после себя не горстку пыли в руках, а разорвало материю мира, открывая безграничный и великолепный космос. Мне так казалось. Холода не было, ноги давно не чувствовали землю, а вокруг тихий умиротворяющий гул, который перекатывался волнами по пространству, создавая чудесную мелодию. Вся красота и великолепие этого взорвавшегося солнца были перед глазами, а потом всё внезапно сжалось, буквально зашивая разорванную материю миров и в руках снова лежал тёмный пульсирующий шар. Только уже не умирающий, а пылающий огромным количеством цветов, мерцающий мириадами звёзд, и такой умиротворяющий... А что стоит другим посмотреть себе в душу, не испепеляя её, не развеивая её по ветру, обжигаясь каждый раз? Ничего...