Аллергия. Рассказ питерской барышни

Николай Фомин Из Лесного
Я расскажу Вам, дорогие, как горьких слёз лила — не счесть.

Всё дело было в аллергии на клятую кошачью шерсть.

Поток из носа, мерзкий чих — и кавалерам я не нравлюсь.

Ужель на склоне дней своих так старой девой и преставлюсь?

Всё, решено! Как цель проста! Беру коробку из-под шляпки.

В неё пихаю я кота, от края отрывая лапки.

-A dieu, mon chat, прости меня… Не рви мне душу воплем зычным.

Живут же кошки в деревнях. Они — счастливее столичных.

Одет костюм дорожный строгий, и уж подъехал экипаж.

Пошёл писать по всей дороге прекрасный сельский наш пейзаж.

И в добрые крестьянки руки кота с наказом я всучу.

И вновь — на бал, где вальса звуки, на Невский — мужика хочу!