Бегство от любви

Ирина Капленко
         

Еду.
А сколько осталось,
час или десять минут?
плетью повисла усталость,
может удастся вздремнуть...
Липнут к колёсам кочки,
лишь укачает – толчок.
Рушиться  замок песочный
вниз - на сливной бочок.
Выйти бы мне….
В салоне
свёрнут калачиком  свет.
Кто я и что, на склоне
(сбросить бы скорость…) лет.
Прячусь, как в тюбик паста,
под монотонное ш…ш….ш…
Стелется шлюхой трасса,
торсы меняя машин.
В белом белье развилка,
руки раскинув, лежит.
Нет указателя.
ссылкой
стать может, запросто, жизнь…
Аэропорт.
Да фиг с ним !
Мякиш не хочет вставать,
будто к сиденью прилипнул,
будто бы из-за стола…

Не запретят же боги
сучке описать снег...

Все от любви дороги – бег.
От самой себя бег.