Мистика

Светлана Пригоцкая
 Carolina Orozco-
 поэт, философ из Колумбии.


 МИСТИКА

Медленно гаснут дневные лучи
И на небе появляется луна.
Слышатся слабые звуки
И чьи-то мимолётные шаги.
Пока мы остаёмся в приюте Морфея
В обнажённом городе.
Неизвестно, что говорят балконы
Или шепчут двери.
Только ветер, одевающий
Улицы знает секреты.

 
Mistica

Lentamente caen las luces del dia
y se descubren los lunares del cielo;
se dejan oir sonidos tenues
y los pasos de algunos fugitivos.
Mientras permanecemos
en el regazo de Morfeo
la ciudad se desnuda.
No se sabe si hablan los balcones
o es el susurro de las puertas;
solo el viento que arropa las calles
conoce los secretos.