Лес роняет жёлтые одежды

Света Колосова
***
Лес роняет жёлтые одежды,
Неизбежно осень настаёт,
А душа отчаянно и нежно
Лето отшумевшее зовёт.

Но уж поздно...посерели дали,
И сады земные отцвели,
И с полей, исполненных печали,
Вновь взлетели в небо журавли.

Догорят порывы и мечтанья,
Словно ворох лиственный дотла,
На костре извечном мирозданья…
Жизнь моя, была иль не была?

Никогда ничто не будет прежним,
Оттого тепла нет от огня,
В мире остывающей надежды,
В солнце убывающего дня.