Милый Богу Ангел

Оксана Панова-Пашко
У Бога он просил: «Пусти на Землю, людей хочу к Тебе я привести!
Я справлюсь, я ж Твоим Законам внемлю. О, Боже Милостивый, отпусти».
И, Бог услышал, отпустил с улыбкой: «Иди.  Попробуй, Милый, вразуми».
И, где-то средь людей тот Ангел   ш е п ч е т:  «О Боже, я не справился, прости.
Я так устал им объяснять дорогу. Они не слышат, не хотят понять,
Что надо миром всем стремиться к Богу. А, может, не умею объяснять?!
Я пальцем им указывал, где двери, но им не видно, будто нету глаз...
Они не слышат! И не видят! И не верят!  Я не одной Души, о Господи, не спас…
Я плачу без утайки от бессилия… Напрасны все  старания мои…
Боюсь, что поглотит меня унынье…  О,  Господи, прости меня, прости… »
Он брёл по тихим улицам унылым, глядел  себе под ноги   и     ш е п т а л…
Не знал тот Ангел, Богу очень милый, что просто человеком стал.
 
Послушайте, родные, может где-то среди толпы и суеты сует,
Вы встретите простого человека, несущего Всевышнего Завет.
Уставший Ангел, очень милый Богу, с глазами детскими и Нежною Душой,
Укажет Вам забытую Дорогу, ведущую в Отцовский Дом  Родной.



Моё скромное творение посвящается Необыкновенным Людям, со Светлыми Душами и Горячими Сердцами, неуёмно стремящимся к Совершенной Чистоте Ума и Сердца, коими являются и мои избранные авторы.