Как дядя Ваня повстречался с одуванчиком

Елена Автономова
Шёл из леса дядя Ваня
Летом пёстрым одурманен,
И на солнечной поляне
Одуванчик увидал.

Толстощекий одуванчик -
Вежливый цветочный мальчик,
Улыбнулся дяде Ване,
Головою покивал -

Дядя Ваня не сдержался
И, чихнув, расхохотался.
Одуванчик растерялся
И все щёки растерял!

Фото из интернета
Лето 2013г.