Пожил в городе... Письмо маме

Александр Баев
*
Дождь из машин – не из тучи,
Небо в сплошных проводах!
До смерти, мама, наскучил,
Город  разнузданный – страх!..

Шумом троллейбусов прытких,
Немостью зданий ночных.
Как обреченный на пытки,
Парк соловьями притих.
 
Птиц, видно, выжил  горластый,
Трубами  дымный завод.
Вместо приятного - «Здравствуй»! -
Мечется грубый народ.

Вечером, словно очнувшись,
Бога совсем не боясь,
В омут «кайфы», окунувшись,
Ищут беспутную связь.

Столько людей бесполезных,
Как только кормит земля?!
Окна в решетках железных,
Двери, что в танке – броня!

Нет здесь ни веры, ни цели,
Мир стал «в натуре» блатной.
Деньги «инфляции» съели,
Все! Возвращаюсь домой.