птица

Александра Евгеньевна Белова
Девушка в черном сидит у окна,
Любимого в бездну проводила она.
Душа опустела,сухи и глаза,
В них больше не вспыхнет бриллиянтом слеза.

Вдруг щебет веселый тишину разорвал,
И птица влетела в оконный провал.
К девушке нежно прильнув,замерла,
Тихую песню запела она:

"Ты не знаешь,что делать,твое сердце мертво,
Я спою тебе песню,встрепенется оно,
Ты забудешь о боли,отойдет и печаль,
И любимого образ позовет тебя вдаль.

Ты снимешь оковы жизни своей,
В объятья родные помчишся скорей,
Руками ты нежно его  обовьешь
И вечное счастье с ним обретешь."

 Песню дослушав она до конца,
Упала во тьму,как слезинка с лица.
А в небе высоком и голубом
Закружаться птицы в полете одном.

Из юности