Море горстями сгребает песок

Светлана Мурашева
Море горстями сгребает песок,
К звёздам бросает и ловит волнами,
Грозно пылает помятый восток,
Пламя своё к облакам поднимает

И поджигает небес черноту!
Громче бурли, море, вспенивай гривы,
Солью своей заполняй пустоту,
Рьяно беснуйся, взывая приливы!

Зевс Громовержец, возьми свою плеть,
Тучи гони, рви ремни колесницы.
Сколько же сил у Земли? Мне ответь!
И сохрани её взмахом десницы!