Пингвины. Чёрный юмор

Николай Фомин Из Лесного
Заслушался Валерием Ободзинским, песней из к/ф «Золото Маккены». Ну и решил над ней поиздеваться:


Птицы пингвины. Что ж не летать им?

Разве ж крыльев не-е-е-т?

Только полярник, старый бич-полярник

Всё проводит свой эксперимент.

Вызовет полярник вертолёт, весь его пингвинами забьёт,

Их с высоты потом столкнёт…


Прикажет грозный господин — и покидает борт пингвин.

А чайкам кажется, что это крушенье терпит ципеллин…


Вновь, вновь мчит в небо вертолёт.

Вновь, вновь чёрным камнем вниз пингвин идё-о-о-от….


Вновь обещает корюшки тазик

Всем, кто держит ритм.

Только полярник, старый бич-полярник

Действий не меняет алгоритм.

Хочет полярник подтвердить,

Что пингвин способен и парить,

Коль скорость нужную развить.


Бросает вниз он, как всегда,

Пингвинов тучные стада,

А чайкам кажется, что это бомбят фашисты города…


Вновь, вновь мчит в небо вертолёт.

Вновь, вновь чёрным камнем вниз пингвин идё-о-о-от….


Над Антарктидой свист стоит —

— Очередной пингвин летит.

И тот из них обедом станет,

Кто в мягкий снег не угодит.


Вновь, вновь мчит в небо вертолёт.

Вновь, вновь чёрным камнем вниз пингвин идё-о-о-от….