Ночь, цикады, ты...

Сергей Кутявин
Канонада цикад, объявила войну,
Бессловесности сочинской ночи,
В насекомом журчаньи умирает небес тишина,
С глаз стряхнёт лунный свет пелену,
Я вернусь, невзначай, между прочим,
И под пенье цикад, нашепчу тебе, как ты нужна. 

В свет безумной звезды, преломлюсь,
Призмой сумрачного сожаленья,
И дыхнут на меня, озареньем надежд, небеса,
Закрывая глаза, я тебе улыбнусь,
И надеюсь, что ты, без сомненья,
Свежим ветром любви, переполнишь мои паруса.
Сочи. 2013. Август.