как полюбить людей

Андрей Катюшин
Как полюбить людей вокруг,
Когда они в тебя плюют,
Плюют в колодец где вода,
Которая и им нужна?

Они друг друга убивают,
В грехах тяжелых обвиняют,
Лгут, что они честны,
Хотя и в помыслах грязны.

Не знаю сил где взять,
Чтоб это все не видеть,
И полюбить людей, а не ненавидеть
Не знаю я,..

Но иногда, порою,
Я замечаю за собою,
Что сам веду себя я как они.
Как полюбить людей? С себя начни,

Ты перестань судить,
И сам судим не будешь.
Ты просто полюби,
И может ты примером будешь?