Ты возьми моё Сердце в ладони!..

Ник Наумов
Из сборника "МЕЛОДИЯ ДОЖДЯ"

Ты возьми моё Сердце в ладони
И смотри, как оно будет биться!..
Ты возьми моё сердце в ладони,
Моё Сердце, как Птица!..
Ты возьми моё Сердце в ладони!..
Это, знаешь, не так уж и сложно…
Ты возьми моё Сердце в ладони
И неси… Но держи осторожно!..

  Ночь тоской давит на грудь!..
  И не забыть, и не вернуть,
  И не понять, и не принять,
  Не оттолкнуть и не обнять,
  И не остаться, и не уйти,
  И не пытаться
        друг друга простить!..
  Сердце бьётся и каждый миг,
  Птицей в клетке…
                Ты слышишь крик?!..

Не бросай моё Сердце на камни,
Не бросай – оно может разбиться…
Не бросай моё Сердце на камни…
Моё Сердце, как Птица!..
Отпусти мою Душу на Волю,
И она полетит, словно Ветер!..
Отпусти мою Душу на Волю,
Ты за Душу – в ответе…

Ты возьми моё Сердце в ладони
И смотри, как оно будет биться!..
Ты возьми моё сердце в ладони,
Моё Сердце, как Птица!..