Не бывает яд любовью

Тихомир
Мы с тобою перестали
Разбираться в добрых людях.
А в душе, как на вокзале...
Кто же следующим будет?

Попадет под мимолетный
Взгляд с прохладным беспокойством...
Этим летом я свободный.
И влюбиться вроде б просто.

Только счастья нету в чувствах...
И порой необъяснимо,
В сером тоне в мыслях грустных
Жизнь рисует мне картину.

Беспокойство и тревога
В голове. Мешают страхи.
Эта не моя дорога, -
Надевать чужих рубахи.

Отойти от мыслей бренных
О вещах, костюмов строгих.
Расскажу тебе о Боге,
Что он любит синеоких

Но пытает страшной болью,
Словно этого и надо.
Эту боль зовут любовью
И приравнивают к яду...

Берегись обмана. Горьким
Может сахар оказаться,
Злым расчет, а слово - колким,
И на сердце шрам остаться...

Я уже не променяю
То, что вырвалось однажды
На других, и точно знаю.
Не бывает лучших дважды...