Неужели...

Виктор Хряпко
Неужели время быстро так идет,
Неужели мне уже за 30,
Неужели не остановить мне стрелок тихий ход,
Неужели наяву все, а не снится.

Неужели в этом зеркале напротив,
Неужели в этих пристальных глазах,
Неужели лишь одни желанья плоти,
Неужели дух мой кроткий весь в слезах.

Неужели я прошел не те веха,
Неужели не тот путь ложится по ногами,
Неужели я безвольный раб греха,
Неужели окольцованный цепями.

Неужели жизнь моя так и пройдет,
Неужели полностью увязнет в суету,
Неужели не окончится посадкою полет,
Неужель заснет дозорный на посту.



Нет, неправда, в Боге есть надежда,
В Нем Одном, любовь, и в Нем покой,
Он дарует светлые одежды,
Укрывает нежною рукой.

Никакие не достойны извиненья,
Чтоб достичь «Безоблачного Свода»
Помни ,словно в школьном уравненьи
Его смерть   = равно =   твоя свобода !!!