Битлджус

Иванов Алексей Юрьевич
В пустоте ночи звенящей               
Опечалится душа,
Прочь от праздности щемящей
Осмелеть и сделать шаг;
Надоели игры в прятки,
Надоела эта клеть,
Зарисовками  в тетрадке
Синим пламенем гореть;
Не утешила игрушка,
Вновь не хочется играть;
Кукла брошена на полку,
Кукле незачем мешать.
Грациозно струйкой легкой
Пеленой овьет карниз,
А затем ночною птицей
Соскользнет бесшумно вниз;
Может, хочется ей сразу
Улететь на край Земли,
Где на каменных просторах
Бродят тени – корабли;
Или яркою кометой,
С фонарей -  жемчужных бус,
Собирать по всей Вселенной
Сладкий звездный Beetle Juice.
Вот минует Бетельгейзе
И знакомый Альтаир.
Опыляет время вечность,
Сном питает эликсир.
Дикой стайкой метеоры
Вспыхнут, сгинув без следа,
И туманные просторы
Как обычная вода.
В ней созвездия - соцветья
Из далеких чуждых глыб.
Пораскиданы сюжеты
Как скелеты древних рыб,
Что на берег мирозданья
Прибиваются волной.
Ну а волны те – сознанье,
Что рождает голос твой.
Что питает эту вечность
И является ключом,
Но привычная беспечность
Звук наложит сургучом.
Верный друг, бессонный стражник
Освещает макромир.
Тьму пугает Лунный бражник -
Обаятельный кумир,
Что крылами реголита,
Сплошь избитого до дыр
Лунных зайчиков пускает
В наш живой, но темный Мир.
Упадут в морскую воду,
Осеребриться вода.
По Земному Огороду
Разбегутся кто куда.
Один сел на детской щечке,
Другой с чашки пьет компот,
Третий на болотной кочке,
Умываясь, ушки трет.
А четвертый, что не ждали,
Догоняет со всех ног,
Скачет по холодной стали,
Злит безжалостный клинок.
Чей хозяин вдохновенно
Путь узрел наверняка
И насвистывает тему
Для себя и для клинка.
Лунный заяц улыбнется,
Тихо шепчет: “ Не свисти!
На себя беду накличешь
И собьешь других с пути.”
Он не Будда и не Кришна,
Не Христос и не боец,
Просто он веселый заяц
Глупый лунный сорванец.
Жаль, божественные дети
Так легко и без нужды
Попадают людям в сети –
Не допросишься воды.
Не откроешь те засовы,
Не сотрешь из глаз печаль,
И задумчивые совы
Слепо зрят в немую даль.
Напридумали блестяшек,
Понабили в дупла снедь.
Каждый ищущий обрящет –
Предрекает трубно медь. 
Но не спросит позволенья,
Все растает без следа,
Источается мгновенье -
Родниковая вода.
Измеряемым контрастом,
То летим, а то ползем.
Все мечты мы спрячем в глину
Или жирный чернозем.
То, что в коробах еловых
Не зарыто впопыхах,
У осеннего перрона 
Мерзнет в страхах и грехах.

В дикой заповедной пади,
Вдалеке от всех дорог,
Наполнял Земные клади
Терпкий мед – Жучиный Сок.