Если хочешь - уходи

Полина Орынянская
Если хочешь – уходи. В добрый путь.
У тебя своя дорога в пыли.
Может, встретимся ещё как-нибудь
На одном из перекрёстков земли.

Если нужно уезжать – уезжай.
Я смешаюсь на вокзале с толпой.
У тебя ведь тоже где-то свой рай.
Что же делать, если он не со мной.

Если хочется сказать – ты скажи.
Покиваю. Поцелую. Родной.
Мы посетуем друг другу на жизнь.
И на то, что выдают по одной.

Если важно помолчать – помолчи.
Полистай свою судьбу взад-вперёд.
Не бывает ничего без причин.
Всё проходит – это тоже пройдёт.

Я, бывало, состязалась с судьбой,
Мол, посмотрим, кто ещё победит...
Ты уйдёшь – закрою дверь за тобой.
Тут и чайник очень кстати вскипит.