зеркало

Артём Михайлович Павлов
в моей комнате зеркало
помнит каждую тебя.
вот тушью красишь ты ресницы,
вот держу тебя я
за район поясницы,
а ты смотришь любя на меня.
и вот снова ты.
в этот раз уложить пытаешься волосы,
на любимом английском вполголоса
подпеваешь певцу из пустоты,
забавно смеешься из-за какой-нибудь
сказанной мной ерунды.
помнит твои глаза цвета миндального,
разные взгляды: злой, счастливый, серьезный,
вплоть до печального.
забавную неуклюжесть движений твоих,
пару приемов твоих боевых.
как руки царапаешь и
нежно за ключицы кусаешь,
а я ведь, знаешь.
я также запомнил.
и глаза, и губы твои, и изгиб бровей
я запомнил каждую тебя,
как это зеркало в комнате моей.