Плоскодонка Титаник

Владислав Козлов
Наш корабль идет к берегам, где нет боли.
Капитан держит курс на звезду из фольги.
В море тонны воды и ни щепоти соли,
Ни тепла нет, ни холода в стали руки.
Наш корабль зовут "Плоскодонка Титаник",
Он для штиля хорош и не терпит штормов.
На зеркальной воде силуэт его странный
В окружении розовых пара клубов.
Шлюпок нет и бинокля, команда незряча,
Трусость курс проложила, дала ориентир.
Здесь дорога одна всем, кто мыслит иначе, -
Пять шагов по доске и с ядром в водный мир.