Без комментариев...

Людмила Бехлер
Что напридумывала ночь,
Когда тебя мне посылала?
Что просто разговоров мало,
И надо как-то мне помочь?

Что мало мне сердечных мук,
Что мало слёз и унижений,
Что в списке всех моих «творений»
Лишь не хватает твоих рук?

Твои глаза, твоё дыханье
Мне не в награду – в наказанье…
И пальцев дрожь, щеки пожар –
Не сладкий сон – ночной кошмар.

Не спать – и ждать, что ты придёшь,
Сквозь сон ловить улыбки нежность
И принимать, как неизбежность,
Всё то, что ты мне отдаёшь?

А после – видеть наяву,
Что всё – мираж, обман, нелепость,
Хранить молчанье, песни, верность
И падать в мокрую траву…

Что напридумывала я,
Когда виденья исчезали?...
Загадки, сны, мои печали
Уйдут, когда взойдёт заря?,,,
Когда же повзрослею я…