Полоса черная, затем белая...

Юлия Зябкина
Полоса черная, затем белая,
Живет вечно подобный контраст,
Не зеленая, даже не серая,
Это жизненный, нужный баланс.

Мы радуемся и огорчаемся,
Хотим жить, иногда умирать,
Идти дальше мы все же пытаемся,
И с улыбкой про все вспоминать.

Выбираем, а позже не нравится,
Противоречий много у нас,
Мы не раз и не два ошибаемся,
Наша совесть порой не указ.

Одинаково в жизни не будет же.
Будет смена всегда и во всем,
В этом прелесть всей жизни, не правда ли?
Раз упал? Дальше будет подъем.

Но когда не кончается черная,
И уже устаешь от всего,
Жизнь осветит твой путь,как покорная,
А судьба - лишь игра в казино.

Но секрет есть один очень важный,
Аль не хочешь узнать жизни соль,
К полосе же ты светлой однажды,
Подойди и шагай по ней вдоль.

J.A.Z.