без вдохновения

Матвей Пелевин
трехсекундный, заблудший солнца луч
родом из позавчера;
который день надо мной порванное небо.
бог задолжал моему городу
еще неделю лета,
которую точно забудет вернуть.
даже всевышнему
присущи
привычки человека.

рецепт этих строк -
бессонная ночь.
и я заплатил сполна,
ведь третьи сутки
не вижу
подушку.

муза та еще ***дь,
что придет лишь на час,
принесет вдохновения, вина.
и оставит лежать
вывернутым
наружу.