Береги меня

Татьяна Синцова
Вот и застучали капли
головою о карниз.
Наступаю я на грабли
с ро’змаху да сверху вниз…

Береги меня, богиня
чистой дождевой воды,
от болезней и унынья –
самой про’клятой беды.

Береги меня, береза,
от печали ледяной –
мне не выплакать все слезы
за безгрешный мир одной..

Береги меня, осина, -
не дрожи и не перечь, -
нежно-нежно, сильно-сильно…
Больше некому беречь.

***

Отрядите меня на Чудское…
Не хочу на кладбище городское,
не хочу склоненной рябины.
Все равно до тебя путь длинный…
И пределы дано положены,
и дороги все загорожены,
и молчит, и глядит волчок -
на дороге той Волочок.
Никакой он не «вышний» -
пошутил Всевышний.

Я сегодня тихая, трезвая -
я ломоть от тебя отрезанный…

***

Дружите со мной, пока я жива,
пока выговариваю слова,
пока я смеюсь и плачу,
пока для меня что-то значат
сирень и ромашки на даче
Дружите со мной – ничего взамен
не выпрошу, убоюсь измен -
забвения телефонного,
безмолвного похоронного,
билайного, мегафонного.

Звоните, ну что тут сложного,
друзья мои ненадежные…


==================

Люди сходят с ума незаметно,
потому что еще далеко
до последнего позднего лета,
до падения пошлых оков...

илл. Аисты на Чудском озере.