Ответ Белянину...

Владимир Дроздовский
Что загрустил, мой друг Пьеро ?
Жизнь - не весёлая игрушка.
В ней всё продумано хитро
от космоса до погремушки.

И твой наивный белый цвет
не защитит на злой планете
от мелкой сети липких бед
и сочных пятен грязных сплетен.

Да и надёжней, впрочем, жить,
имея дом, жену, зарплату,
и мир тихонько подменить,
себе поставив с краю хату.

У них покой, достаток, тишь,
и только Ты - не "сам с усами".
И всё о девочке грустишь,
что с голубыми волосами.

Пьеро не может возразить,
да и не очень-то хотелось.
Ведь это знал давно и сам,
но как-то всё-уж притерпелось.

Но белый цвет он не сменил -
остался сам с собою честным,
дабы изменчивый наш мир
не показался слишком пресным...

2010 Последние 2 четверост. - мои.