Доброволец

Николай Викторович Шухов
Я стоял на платформе, я видел людей
Они ждали свой поезд.
И смотрел на них
И думал, что я - доброволец

Добровольно смотреть на всё со стороны
Ночью видеть многосерийные сны
День плюс день - ерунда,
Ни туда, ни сюда.
Ведь, если добровольно
То горе - не беда.

Я стоял на скале, я видел людей
Они плавали в море
И смотрел на них
И думал о чём-то вроде...

Вроде бы, как бы, чтобы - по сторонам
Ну и ночью не так бы досталось нам
И туда, и сюда
Хордами провода
Всё успеть, и спеть
На одном аккорде.

Я стоял на плоскости с переменным углом
Было очень темно, как днём
И смотрел я на ночь
И думал, что так не пройдём...

Лучше сразу смотреть во все стор-роны
Лучше чайки, чем вОр-роны
Возвращаюсь туда
Где большая вода
Глубина, и нет дна
Ни стена, ни война,
Горе, беды - не в счёт
Добровольцем - почёт
Амбразур не хватило?
Хватай то, что есть
Это трудно бывает - просто петь, а не есть
Это трудно бывает - просто петь "ни почём"
Не забудь это сделать с первым лучом
Просто выжить и спеть
Просто выжить и спеть!