За окошком тоскливый день...

Алена Лемстрем
За окошком тоскливый день -
Серый дождь от утра до утра.
Надо мной одиночества тень.
Боже мой, что случилось вчера?!

Все острее и глубже земля
Ощущает дыханье зимы.
Наступает унылое "я"
Вместо яркого светлого "мы".

Результат необдуманных фраз
Или долгих раздумий ночных.
И вот кто-то бросает нас,
А кого-то бросаем мы.

По обломкам сердец вновь и вновь
Мы шагаем, жизни круша.
То не ноги изранены в кровь -
То сочится кровью душа!

Если я не жду никого,
Не делю с ним радость и боль,
Жизнь пуста, нету в ней ничего...
И не нужен никто другой.

На лице улыбка-броня,
Как застывшая маска, лежит.
Если кто-то не ждет меня,
Для чего тогда моя жизнь?