***

Кобзев Павел Андреевич
        ***

О ветер могучий, несущий прохладу,
Ты предвозвещаешь чреду перемен,
Твоё приближенье - вселенское благо,
От жизни постылой - свобода взамен.

Железная воля, твоё основанье,
Ты силою правишь как Бог Саваоф,
Тебя я искал, как любовь долгожданно,
И вот наконец-то - ласкающий кров.

Во всё проникаешь, что мраком сокрыто,
И всё понимаешь - ты верен себе,
И сердце моё нараспашку открыто,
Я верю, что ты не забыл обо мне.

Мы с детства с тобою друзьями ходили,
Сплетённые души горячих сердец,
И парою дружной, весёлой игривой,
Создали достойный друг другу венец.

Ты знаешь, что я в небольшом исступленье,
От встречи с далёким сиянием грёз,
И в тихом, но чистом, желанном волненье,
Сотру пелену от восторженных слёз.

И вот, ты со мной, ничего мне не надо,
В тебе моё счастье, в тебе мой покой,
И это небесное, чудное благо,
Уже не далече, но рядом со мной.

Обнимет с любовью и сердце согреет,
Мы с ним закружимся, как листья дерев,
Такой долгожданной прохладой овеет,
Душою и духом моим овладев.

Поднимет меня над заоблачной высью,
Покажет все тайны созданья миров,
Научит летать величавою птицей,
И даст мне свободу от вечных оков.

Теперь не расстанемся мы уж навеки,
Мы слиты в едино и нас не разнять,
Пусть с грустью посмотрят на нас человеки,
Их томные души не могут летать...
                12.07.2013г.