В любви все средства хороши

Жолкевич Константин
Парила птица молодая,
Ложась на сильное крыло,
Потоки ветра, ниспадая,
Несли, и холод, и тепло.

Туман струился вдоль ущелья,
Парное, словно, молоко,
В плену азартного веселья
Взлетела птица высоко.

То мёртвые крутила петли,
То зависала над скалой,
Глаза стрелка следить ослепли
За нею хищною стрелой.

И вот пустил , но только мимо,
Как говорят, миллиметраж,
И снова ждал неутомимо,
Захода птицы на вираж.

Устал охотник, ожидая,
Шепнул, ослабив тетиву:
- "Летай, покуда молодая",
И бросил стрелы на траву.

И по ветру, и против ветра,
Парила птица без труда,
Как много  пара миллиметров
Решает в жизни иногда.

Нет юных лет и той сноровки,
Не так надёжен старый лук,
Стрелять из снайперской винтовки
Придётся, если близорук.

Амур, пора забыть привычки,
Приобретенные в глуши,
И из ружья палить по птичкам -
В любви все средства хороши.
15.08.13.