пьянАя

Алина Дудко
Дай же, милый, я тебя выбаюкаю,
Высечу, срисую, вылеплю, как глиняного;
Для себе тебя придумаю, выплакаю
И слезами чистыми полью, любимого.
Я сама ж себе казалась, столь сильною,
Думала себе, ну что ж станется,
А одной с тобой дорогою пыльною
Идучи, стала почти пьяницой.
Но пьяна я не от вин сладостных,
Не от градусов, что сплошь стаканятся.
Я от слов твоих хмельных, радостных,
Так пьяна, что уж пора каяться.
Дай же, милый, я тебя вылеплю,
И по новому назову имени.
А потом тебя на век разлюблю,
Чтобы первым не успел ты меня.