Где-то расплакалась выпь...

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Где-то расплакалась выпь,
Ставят дожди многоточья.
Не устаёт ветер выть –
чью-то кончину пророчит.
 
Уж не по мне ль этот плач,
что же так плачут берёзы?
Перетолкуй мне, толмач,
моря мирского угрозы.

Зиму смягчи и упрячь
в царства иные морозы.
Перетолкуй мне, толмач,
все материнские слёзы.

Перепиши приговор!
Разве не спорят с судьбою?
Разве не судеб топор
тешит судьбину игрою?!

...Судьи когда переврут
сроки, года и обиды,
бури меня отревут,
как всех родных и забытых.