Пишу книгу жизни

Артём Симановский
Назло укоризне,
Ночами и днями
Пишу книгу жизни
Простыми словами
Пишу непрерывно,
Из сил выбиваясь,
Спокойно, надрывно,
Прилежно стараясь.
В ней запечатлею
Мгновенья и вечность
Свои откровенья,
Свою человечность,
И демонов диких,
В глубинах сидящих,
Фальшивых, безликих,
Былых, настоящих,
Надежды и споры,
Мечты, сожаленья,
Разлуки и ссоры,
Вины искупленья.
То, почерком ровным,
То рваным и хлипким
Порой баснословно,
Порой - лишь ошибки...
Но я продолжаю
Писать, как умею.
С катушек съезжаю
-Прерваться не смею.
Главу за главой,
Нежась или потея...
Дружить с головой
-Неплохая затея!
И день ото дня
Книга всё интересней,
Но мысли терзают меня,
Хоть ты тресни:
-Где точку поставить,
А где запятую?
А может оставить?..
Всё...к чёрту...впустую...
Корплю дни и ночи,
А кто-то смеётся.
Грамматика очень
Непросто даётся.
А в общем - неплохо.
Я книгой доволен.
Хоть жизнь - суматоха,
Но в ней я приволен.
Листаю страницы
И худа не чаю.
-Стихов вереницами
Их помечаю.
Вершу пера пробы
Я благополучно,
Ведь главное, чтобы
Читалось нескучно.