Зачем

Николай Барков
Зачем вчера чужими стали,
зачем, скажи, я не пойму,
страницы жизни мы листали,
учились жить и потому,
ошибок чашу наполняли,
спешили так уйти ко дну.
Зачем друг друга мы прощали,
в надежде склеить то, что есть,
и только время лишь теряли,
а надо было просто сесть,
осмелиться сказать друг другу,
что всё прошло,бежать по кругу,
нет смысла, если есть,
друг у тебя и у меня подруга.
Зачем вчера чужими стали,
зачем, скажи,  я  не пойму,
страстями души отравляли,
чтобы жить потом по одному.
Зачем два разных человека,
когда-то создали семью,
чтобы мучиться потом полвека,
зачем, я так и не пойму.
Зачем когда печаль и грусть
на клочья сердце разрывают,
писать стихи тебе сажусь,
зачем, я до сих пор не знаю.