Поклонюсь природе низко...

Любовь Поднебеснова
Поклонюсь я каждой кочке,
Подо мхом сидят груздочки,
Лучше нет грибов на свете,
Я грибник, уж, мне поверьте.

Под сосёнкой, как цыплята
В рост построились маслята.
Собираю с наслажденьем,
Не грибы, а объеденье!

Белый гриб – он словно барин,
Не живёт с другими в паре,
Захватил дубраву смело,
Свиту  выставил умело.

Раскрасавицы - лисички,
Ярко смотрятся сестрички
В хороводе золотистом,
Как янтарное монисто.

Сыроежки бьют рекорды,
Строем следуют, когортой,
Разукрасили пролесок.
Сыроежки – так, довесок.

Подосиновик  красиво
Украшает лес с осиной,
Подбоченясь в красной шляпе
И в росе  жемчужных капель.

Наберу грибков - опяток,
Не один сидит десяток,
Не растут поодиночке,
Тесно жмутся на пенёчке.

Поклонюсь природе низко
За грибочки, день лучистый.
Дарит милая природа
Наслажденье год за годом.


фото из интернета