Не прочитанный роман

Елена Бассалык
На: http://www.stihi.ru/2013/08/14/4006

        <<< >>>

Вторичность тела так ясна -
Души лишь держит оболочку,
И повторяя жизни  строчку,
Свернулась в крошечный комочек,
Под взглядом власти  божества.

Замкнутость, безупречность бога,
Нас держит в гранях, как капкан.
Жизнь - не прочитанный роман,
Вновь превращается  в  обман,
С названием - «Это вам наука».

И так ползем мы в бытии,
Его чудесности момента,
Забыв простые  аргументы,
И оставляя лишь комменты,
Слов... к эпитафиям в судьбе.