Солгать...

Эллионора Леончик
Солгать - как звезды при паденье лгут
наивным и желанья загадавшим -
о том, что чем волшебнее, тем дальше
от нежной шеи безнадёги жгут;

о том, что бодрячково-завсегдашним
любая лужа родом из лагун,
что в зубе не креветка, а лангуст,
и одежонка - не "подвал-продакшн";

что есть любовь - безлюбья супротив;
что весело надеть презерватив
на глобус - и без крема "Бэби Джонсон";

что августейшим ложь всегда к лицу,
что вкусишь рай, лишь совесть распальцуй!
...не хочется, не можется, не лжётся...