Зачем нам вечера?..

Эльвира Абрамова
Конечно, знаю я: пройдёт и это,
Но… предвкушение! Ах, с чем его сравнить?
Когда душа трепещет и летает где – то.
Глоток мы радости пытаемся испить.

И невдомёк иным: в чём тут причина –
Не только радость людям ведаешь, но – грусть!
И на столе твоём коптит, как встарь, лучина.
А кто – то всё о жизни знает наизусть.

На то язык нам дан – с людьми общаться,
И постигать учиться глубины вещих снов.
И вновь к любви истокам возвращаться,
И всуе не терять предназначенье слов.

18.05.13