Сухостой

Эльвира Абрамова
Сухостой, сухостой, сухостой…
Много шелеста, шума и звона.
Но не слышно заветного слова –
Чтобы ясно и просто – «Постой!

Не спеши торопить непогоду,
Всё придёт в своё время. Поверь!
Ты откроешь заветную дверь.
И отпустишь на время тревогу.

Удивишься, что мир полон красок,
Что сиренью заполнен весь сад.
Как прекрасен ночной звездопад!
И что жизнь – сплетение сказок!

Твоё сердце забьётся неровно –
Не от боли, страдания – нет! –
Не почувствуешь тяжести лет:
Словно в юность вернёшься невольно.

А всего лишь: услышишь слова,
Что от сердца идут, согревая.
И, все беды свои забывая,
Ты почувствуешь вновь, что – жива!

Сухостой, сухостой, сухостой…
Много шелеста, шума и звона…
Ты к истокам вернись: вот – икона! –
Полюбуйся её простотой.

28.06.13