Я живу подрезанной берёзой

Эльвира Абрамова
Я живу подрезанной берёзой,
Только слёзы – летом и зимой
По коре. По шрамам – как угроза –
Подточить под корень мой покой.

Как берёза, вытянулась к небу:
Ветки – ввысь, как руки, вверх тяну.
Не боясь, лечу навстречу свету.
Растрепало ветром седину.

Ох, года…. Берёзам и не снилось,
Как нелёгок каждый шаг в пути.
Свою жизнь Всевышнему – на милость
Отдаём: Господь наш, освети!

Чтобы меньше горьких дум в дороге,
Чтобы – легче шаг, прямей спина.
Чтобы не увязнуть нам в сугробе,
И в душе всегда цвела весна!

30.06.13